3
Hans-Peter Rendl

Überregionale Bewerbe:

Landes-Blitzmeisterschaft 1993:
Im A-Finale, gewonnen von Franz Hager, konnte Thomas Feichtner den starken Rang 6 erreichen, Walter Scharler kam im B-Finale auf Rang 4.

Landes-Mannschaftsmeisterschaft:
Senoplast Uttendorf 1 spielt neben 9 anderen Teams in der Landesliga A. MF ist Klaus Ellmauer. Thomas Feichtner und Alois Grundner erspielen je 6,5 Pkt. aus 9. Die Platzierung unserer Mannschaft ist unbekannt, jedoch qualifizieren wir uns für den Aufstieg in die Staatsliga B.
---> Zeitungsbericht vom Aufstieg in die Staatsliga B in "Pinzgauer" vom 31. 3. 1994!

Sparkasse Uttendorf 2 erreicht in der 1.Klasse Süd den Vizemeistertitel. Als MF fungiert Erwin Müllauer. Topscorer: Max Kolmhofer 5,5 aus 7, Rudolf Berti 5,5 aus 8. --> zu einem Zeitungsbericht!

Sparkasse Uttendorf 3 gewinnt ohne Niederlage die 2.Klasse Süd. MF ist Hermann Pichler. Gerhard Schöpf erreicht 9 aus 9!!

Senoplast Uttendorf 4 ist ein Team aus Nachwuchsspielern, geführt von MF Thomas Vorreiter, das ebenfalls in der 2.Klasse Süd antritt. Erst in den Schlussrunden verstärkt Wilhelm Tritscher die Mannschaft, die schließlich das "untere play off" gewinnen kann.

International chess holiday Cesky Brod: Sensationell gewinnt Günter Hahn das Meisteranwärterturnier A mit 7 aus 9 und erringt damit die 1. tschechische Meisternorm. Gerhard Kreuzer spielt im Hauptturnier A mit, in dem er den 6. Platz (unter 10) erreicht.

Alpencup:
Dieser fand zum 14.mal statt, diesmal in Schwaz.
8) Radstadt

Im Blitzturnier siegte ebenfalls Neuaubing. Auf den Plätzen folgten Jenbach und Schwaz, Uttendorf wurde 5.

Gehörlosenschach
Walter Scharler entschied ein bundesländerübergreifendes Blitzturnier der Gehörlosen mit 14,5 aus 15 für sich

Schüler und Jugendschach:

Sparkassenturnier:
79 Schüler aus dem Landesverband Salzburg beteiligten sich in der Uttendorfer-Runde im Waltl-Saal, 17 davon kamen aus Uttendorf. Uttendorf errang folgende "Regionalmeister": Martina Bacher und Ronny Sauerschnig in U10, Eva Müllauer und Rene Sauerschnig (beide U12), Christine Cenger und Heinz Bernert in U14.

In der Gesamtwertung (5 Turniere in den verschiedenen Bezirken) platzierten sich mit 3.Plätzen folgende UttendorferInnen herausragend: Michael Thurner bei U20, Monika Ernst bei U12. Insgesamt waren 25 Uttendorfer Kinder in der Gesamtwertung.

Schulschach-Einzelbewerb
Im Einzelbewerb der Gruppe U10 der Salzburger Volksschulen in Salzburg belegte Martina Bacher den 2.Rang bei den Mädchen, Ronny Sauerschnig wurde bei den Buben 3.!

Schulschach-Mannschaftsbewerbe
Pinzgauer Schulschach-Meisterschaft für Volksschulen in Uttendorf: Es gewann die VS Uttendorf!

Pinzgauer Schulschach-Meisterschaft für Hauptschulen in Uttendorf: Die HS Uttendorf erreichte wieder den 2.Platz.

Salzburger Schulschach-Meisterschaft für Volksschulen: Es siegte die VS Uttendorf vor VS Sighartstein und VS Saalfelden. ---> Zeitungsbericht im "Pinzgau Journal" vom 28.7.1994!

Die Mädchen-Mannschaft unseres Vereins (gestartet als HS Uttendorf) gewann die Landesmeisterschaft für Mädchenteams und qualifizierte sich für das Bundesfinale in Lindabrunn, wo der gute 4.Platz erreicht werden konnte.
---> Zeitungsbericht vom Landesmeistertitel im "Pinzgauer" vom 30.6.1994!
---> Zeitungsbericht von Lindabrunnin der "Pinzgau Woche" vom 27.7.1994!

Uttendorf veranstaltete in der Volksschule die U12-Landesmeistershcaft des Landesverbandes Salzburg.
---> Hier ein Bericht darüber und ein Foto unserer Landesmeisterin Monika Ernst aus der SVZ vom 4.2.1994!

Schüler-Landesmeisterschaft:
U10 Mädchen: Platz 3 für Maria Huber
U12-Landesmeisterin: Monika Ernst (zum zweiten Mal!), auf Rang 3 Ursula Maier;
U14 Mädchen: Platz 3 für Kerstin Lettner

Ernst Monika startete bei der Schüler-Staatsmeisterschaft in Schladming in der Gruppe U12 und belegte hier mit 3,5 Pkt. aus 7 Partien den 8. Platz unter 14 Teilnehmerinnen.
---> Zeitungsbericht in der SVZ vom 3. Juni 1994!

Der Schülerbetreuer unserer Sektion, Alois Grundner, unterrichtete in diesem Jahr 16 Kinder auf Vereinsebene und 14 VolksschülerInnen.